Pour.... "celles qui ornent, brodent, enjolivent le beau temps de l'intimité et font aux ourlets de nos draps des jours pour nos nuits." Saint-Exupéry
mercredi 14 mai 2014
A la demande générale.....
Pain d'Epices de Louise
Ingrédients Occorrente
250 gr de miel corsé 250 gr di miele scuro
10 cl de lait 10 cl di latte
100 gr de beurre fondu 100 gr di burro fuso
200 gr de farine 200 gr fi farina
1/2 sachet de levure 1/2 bustina di lievito
50 gr de cassonade 50 gr di cassonata
1 oeuf 1 uovo
cannelle, gingembre,muscade, cannella, zenzero, noce moscata
noix, noisettes, amandes concassées noci, nocciuole,mandorle trite
( j'utilise du pralin déjà prêt) ( uso una miscela già pronta)
100 gr d'écorces d'oranges confites 100 gr di scorze di arancie candite
Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu , puis la farine en mélangeant énergiquement .
Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf.
Ajouter les épices (une petite cuillère de chaque ) et noix ,noisettes .....selon votre goût (mon mélange tout prêt pèse 62,5 gr) , les écorces d'oranges confites.
Faire cuire dans un moule à cake 40 minutes à 180/200 °.
Vérifier la cuisson : une lame de couteau doit ressortir sèche.
Conserver envelopper dans un film alimentaire.
Diluire il miele nel latte caldo. Aggiungere il burro fuso, poi la farina mescolando energicamente.
Incorporare il lievito, la cassonata, l'uovo.
Aggiungere le spezie (un cucchiaino di ogni tipo) , noci, mandorle etc ... scorze di arance candite.
Fare cuocere 40 minuti a forno caldo (180/200 °) .
Verificare la cottura : una lama di coltello deve uscire secca.
conservare in carta trasparente alimentare.
(Pour ma part, je fais cuire 15 mn à 200° puis 25 à 30 mn à 180°)
(Per conto mio, faccio cuocere 15 mn a 200° e 25 a 30 mn a 180° )
Concours :
Sur la photo du haut, vous semble-t-il qu'une chose manque ? (la réponse, plus tard ...........)
Sulla foto in alto, vi sembra che qualcosa non c'è ? (la risposta, più tardi ...........)
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Mentre aspetto il treno alle ore 14:00 leggere questa ricetta non fa che aumentare il senso di vuoto. Adoro il pan di spezie e rimpiango di non aver acquistato la miscela quando sono stata in Francia l'ultima volta. Grazie per la ricetta.
RépondreSupprimerMerci pour la recette. ?..l'ingrédient manquant. ?...ces yeux là? Bises
RépondreSupprimerMiam !!!
RépondreSupprimerJe ne vois pas d'œuf....pas grave,il n'y a pas d'œufs dans ma rette.
RépondreSupprimerrette ?
SupprimerEuh...recette...:)
SupprimerBuonissimo, grazie per la ricetta!!!!!
RépondreSupprimerManca lo stampo per farlo cuocere?
Ciao cara!!!!!!
RépondreSupprimerIo ho già comperato gli ingredienti, attendevano solo la tua preziosa ricetta per la quale ti ringrazio, ma più di tutto un grazie per averci prima fatto assaggiare il tuo pan di spezie, letteralmente un capolavoro! Un bacio grande, Rossana G. alias, Mme Chantilly
Je vais me régaler!!!
RépondreSupprimerGouté (à Castelfiorito ;) et approuvé. Je vais essayer de reproduire à l'identique :)
RépondreSupprimerJ'ai "capturé" ta recette, et je vais la tenter, car jusqu'ici, mon pain d'épices n'est pas réussi...
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